Naslem, Oleh-OLeh Khas Bandung Dengan Keunikan Pie Nastar
Pie telah menjadi spesialisasi Oleh-OLeh Khas Bandung maupun kuliner di setiap negara, seperti yang kita ketahui bahwa Amerika memiliki apple pie, Paris memiliki quiche, Bali memiliki pie susu, dan Bandung memiliki pie nastar. Secara umum, pie memiliki bentuk bulat dengan berbagai macam isian di dalamnya, menjadikannya kue favorit di kalangan banyak orang.
Selain pie, nastar juga sangat disukai oleh banyak orang. Nastar biasanya berbentuk bulat dan terbuat dari campuran tepung terigu, telur, dan mentega, dengan isian selai nanas yang membuatnya menjadi kue favorit yang sering dihidangkan pada hari-hari besar atau acara spesial. Kue ini dapat ditemukan di banyak toko kue dan toko oleh-oleh di Indonesia.
Beraneka Ragam Rasa Pie Nastar Oleh-OLeh Khas Bandung
Nastar terkenal dengan bentuknya yang bulat dan isian selai nanasnya. Salah satu varian nastar yang lezat adalah dari brand Nastar Lembang, yang sekarang mengubah namanya menjadi Naslem untuk memberikan inovasi pada kue nastar dengan memberikan varian rasa baru. Bentuknya yang unik dan penampilannya yang menggugah selera telah diperkenalkan oleh Pie Nastar Naslem, yang berhasil meraih predikat juara Pie Nastar di Bandung.
Pie Nastar Naslem membuktikan bahwa Pie Nastar tidak hanya untuk dinikmati atau dibeli saat menjelang hari raya. Mereka menciptakan produk Pie Nastar dengan berbagai varian rasa yang disukai oleh masyarakat Indonesia sebagai oleh-oleh khas Bandung. Pie Nastar Naslem menghadirkan empat jenis varian produk dengan dua jenis kemasan, yaitu isi 10 dan isi 6, dengan varian rasa pie nastar cokelat, pie nastar cokelat nanas, pie nastar original, dan pie nastar bluberry.
Semua produk Pie Nastar Naslem dapat diorder langsung di outlet resmi Naslem by Ina Cookies Gandapura Bandung, Ina Cookies Gallery Bandung, De Tuik Resto Bandung, Ina Cookies Surabaya, Ina Cookies Bekasi, dan bisa dibeli di toko-toko oleh-oleh lainnya di Bandung, serta online melalui grab dan Shopee Naslem Official Shop.
“Kami melakukan perubahan dan rebranding dari “Pie Nastar Lembang” menjadi “Pie Nastar Naslem” karena kami ingin terus berinovasi sebagai brand oleh-oleh khas Bandung untuk memberikan yang terbaik kepada konsumen kami dengan menghadirkan varian rasa yang disenangi oleh khalayak luas. Namun karena hal tersebut juga kita dapat membuat familiar pelanggan dan juga masyarakat Indonesia kepada Pie Nastar Naslem,” Ucap Fakhri, Selaku Owner dari Pie Nastar Naslem saat wawancara di outlet store Naslem Gandapura (23/12/23)
Rebranding Pie Nastar Naslem dilakukan di store Naslem Gandapura yang dihadiri oleh influencer, media dan juga komunitas bandung untuk memperkenalkan lebih lanjut varian produk Pie Nastar Naslem. Banyaknya promo dan juga susunan acara yang sangat mendukung, membuat Pie Nastar Lembang cepat diserbu oleh masyarakat Bandung hingga terjadi antrian yang panjang.
Pada masa kolonial, ada tradisi mengantar kue selai nanas ini dari keluarga Eropa untuk kaum priyayi yang sedang merayakan hari besar ataupun sebagai buah tangan. Sedangkan dalam budaya Tionghoa, mereka menganggap kue kering ini sebagai lambang datangnya keberuntungan bagi siapa saja yang mengonsumsinya. Tak heran jika banyak masyarakat bandung yang menjadikan Pie Nastar Naslem sebagai oleh-oleh kekinian.
“Produk kita buat lebih bervarian lagi, terutama untuk toping dan rasa nya, kita buat mengikuti kebutuhan dan kesukaan dari pelanggan, karna kita sangat customer oriented, jadi terbentuklah macam-macam varian terutama varian Pie Nastar coklat yang paling banyak diminati pelanggan Naslem,” saut Fakhri, selaku owner dari Pie Nastar Naslem.
Dahulu hanya sering dicari dan disajikan saat perayaan hari besar. Namun seiring perkembangan zaman, selain karna rasanya yang enak, tampilan dan packaging yang modern, Pie Nastar Naslem kini bisa dinikmati oleh semua kalangan sebagai hampers maupun cemilan sehari-hari. Oleh karena itu, tak heran jika Naslem menjadi Juaraya Pie Nastar Bandung.
Semua informasi dan juga promo Pie Nastar Naslem dapat dilihat di Instagram @Naslembandung